Archivio     

GDPR 679/2016 – Privacy

ERAONLINE.ORG

Città Dei Giovani Onlus - Via Petrosa, 2  -  06081 Assisi PG Italia

email: info@eraonline.org

C.Fiscale: 94078890541  (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento,

La informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento)– in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare.

2. Finalità del trattamento

I Suoi dati personali sono trattati:

A) senza il Suo consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

concludere i contratti per i servizi del Titolare;

adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;

adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);

a fornire servizi personalizzati, soccorso stradale, gestione pratiche sinistri, preventivi ed altro da lei richiesti;

esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

B) Solo previo Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:

inviarLe via e-mail o posta, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;

Le segnaliamo che se siete già nostri clienti, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso (art. 130 c. 4 Codice Privacy).

3. Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing.

4. Accesso ai dati

 I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B):

a dipendenti e collaboratori del Titolare o delle società esterne in Italia e all’estero, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;

a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, ) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

5. Comunicazione dei dati

 Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza (quali IVASS), Autorità giudiziarie, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

I Suoi dati non saranno diffusi.

6. Trasferimento dati

I dati personali sono conservati su server ubicati in ITALIA ), all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

7. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirLe i Servizi dell’art. 2.A).

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare. Continuerà comunque ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).

8. Diritti dell’interessato

 Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

i. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

ii. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

iii. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

iv. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

9. Modalità di esercizio dei diritti

 Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

una raccomandata a.r. a Città Dei Giovani Onlus - Via Petrosa, 2  -  06081 Assisi PG Italia

una email a info@eraonline.org

10. Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è Città Dei Giovani Onlus - Via Petrosa, 2  -  06081 Assisi PG Italia

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento. 

______________________________________________________________________________

Gestione Cookie
Informativa Cookie e altri strumenti di tracciamento

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del Sito Web con riferimento all’utilizzo dei Cookie e ad altri strumenti di tracciamento, nonchè al relativo trattamento dei dati personali degli Utenti che lo consultano.

Consulta la Privacy Policy del nostro Sito Web, per conoscere il Titolare del trattamento dei dati personali, le finalità, modalità e basi giuridiche del trattamento, le categorie di dati personali coinvolti, le eventuali categorie di destinatari delle comunicazioni dei dati personali, i termini di conservazione, nonchè i diritti degli Utenti in qualità di soggetti interessati.

Cosa sono i Cookie

I Cookie sono piccole stringhe di testo – le quali possono includere dati personali (ad es. indirizzo IP, nome Utente, indirizzo e-mail) ed informazioni tecniche (ad es. impostazioni sulla lingua, tipo di dispositivo) – che i siti visitati inviano al terminale dell’Utente (Personal Computer o dispositivo mobile come ad es. tablet o smartphone), dove vengono memorizzati (ad es. all’interno della memoria del browser), per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

I Cookie sono utilizzati per svolgere funzioni, quali ad esempio le autenticazioni informatiche, il monitoraggio di sessioni e la memorizzazione di informazioni sui siti (senza l’utilizzo dei Cookie alcune operazioni risulterebbero molto complesse o impossibili da eseguire), anche con riferimento all’individuazione delle preferenze in base all’esperienza di navigazione. Nel corso della navigazione su un Sito Web, l’Utente può ricevere sul suo terminale anche Cookie che sono gestiti ed inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul Sito Web che lo stesso sta visitando.

Esistono anche altri strumenti di tracciamento (ad es. i c.d. “Fingerprinting”, “Pixel Tag”, “Plug-in”) che pur utilizzando una tecnologia differente, consentono di effettuare trattamenti analoghi a quelli svolti per il tramite dei Cookie e raggiungere i medesimi risultati. Tali strumenti, a differenza dei Cookie, non archiviano informazioni all’interno del dispositivo dell’Utente e non sono rimovibili direttamente dall’Utente medesimo tramite le impostazioni del browser; è quindi necessario che l’Utente si avvalga della facoltà di revocare l’autorizzazione al loro utilizzo tramite le funzionalità messe a disposizione sul Sito Web dal Titolare per rivedere le proprie scelte.

Possibili classificazioni degli altri strumenti di tracciamento

In linea generale è possibile classificare tali strumenti per:

  • Tipologia dello strumento
    • Cookie (identificatori attivi)
    • Altri strumenti di tracciamento (identificatori passivi)
  • Provenienza
    • Prima parte (o “Publisher”, ovvero il gestore del Sito Web che l’Utente sta visitando)
    • Terza parte (gestore di un sito web diverso che installa i Cookie per il tramite del Sito Web della Prima Parte)
  • Durata
    • Sessione (temporanei, sono eliminati alla chiusura del browser o, nei casi previsti, all’esecuzione del comando di logout)
    • Permanenti (rimangono attivi fino alla loro data di scadenza o alla loro cancellazione da parte dell’Utente)
  • Finalità perseguite
    • Finalità tecniche (relative al funzionamento del Sito Web)
    • Finalità non tecniche (quale il profilo della navigazione Utente)
I Cookie utilizzati nel nostro Sito Web

COOKIE TECNICI

I Cookie Tecnici permettono un agevole utilizzo del Sito Web ed un più facile reperimento delle informazioni, semplificando la connessione e la trasmissione di dati tra l’Utente e il Sito Web.

Attualmente nel nostro sito web non utilizziamo cookie, ma potremmo avvalerci di cookie tecnici, i quali sono strettamente necessari in quanto garantiscono la normale navigazione ed il corretto funzionamento del Sito Web.Senza l’uso di tali Cookie alcuni servizi del Sito Web potrebbero non essere accessibili, visualizzati correttamente o funzionare in maniera non ottimale.

Alla categoria dei Cookie Tecnici appartengono Cookie di sessione e persistenti.

Per l’installazione dei Cookie Tecnici non è richiesto il preventivo consenso dell’Utente.

Ti informiamo inoltre che, in ogni momento, puoi bloccare i Cookie attraverso le impostazioni del browser; tuttavia, se imposterai il tuo dispositivo in modo da rifiutare questi Cookie, alcuni servizi del Sito Web potrebbero non essere visualizzati correttamente o funzionare in maniera non ottimale, in particolare, le operazioni che consentono di identificare l’Utente e mantenerne l’identificazione nell’ambito della sessione potrebbero essere più complesse da svolgere e meno sicure in assenza di Cookie Tecnici.

Link ad altri siti. 
Potrebbero essere presenti nel sito  link che conducono ad altri siti o social ad esempio Facebook.
Finchè i link non vengono cliccati, non attivano nessun cookie e tracciamento.
Se viene deciso di proseguire, si aprirà una nuova finestra del browser e da li in poi il dominio sarà quello del servizio di destinazione.
I cookie e la gestione della privacy, saranno a carico del nuovo dominio o servizio.

I COOKIE E LE IMPOSTAZIONI DEL BROWSER

In questa sezione trovi le informazioni per disattivare i Cookie sul tuo browser.

Ti ricordiamo che disattivando i Cookie alcune parti del Sito Web potrebbero non funzionare correttamente. Se il tuo browser non si trova nell’elenco sotto riportato, ti preghiamo di consultare le istruzioni riportate sul tuo browser in merito alla gestione dei Cookie.

Internet Explorer versione 6 o superiore

Seleziona “Strumenti” nella barra del tuo browser

Seleziona “Opzioni Internet”

Seleziona la voce “Privacy” e poi clicca su “Avanzate”

Seleziona “Sostituisci gestione automatica cookie”

Disattiva i “Cookie dei Siti Web visualizzati” selezionando la voce “Blocca”

Disattiva i “Cookie di terze parti” selezionando la voce “Blocca”

Disattiva i “Cookie di sessione” deselezionando la voce “Accetta sempre i cookie della sessione”

Clicca su “OK”

Firefox versione 9 o superiore

Seleziona “Strumenti” nella barra del tuo browser

Seleziona “Opzioni”

Selezione la voce “Privacy”

Nell’area “Cronologia” scegli dal menù a tendina l’opzione “utilizza impostazioni personalizzate”

Disattiva i cookies deselezionando la voce “Accetta i cookie dai siti”

Clicca su “OK”

Google Chrome versione 24 o superiore

Seleziona “Menù Chrome” nella barra del tuo browser

Selezione “impostazioni”

Seleziona “Mostra impostazione avanzate”

Nella sezione “Privacy” clicca su “Impostazione contenuti”

Disattiva tutti i cookies selezionando “Impedisci ai siti di impostare dati” Blocca cookie di terze parti e dati dei siti”

Clicca su “OK”


ERA - European Rogationist Association